×

Atenção

JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 808

Sexta, 19 Maio 2017 11:42

Competências e Habilidades

As diretrizes curriculares para o curso de Agronomia orientam para a incorporação de uma base comum e de uma parte diversificada que deverão permitir ao profissional ter competências e habilidades para:

  • Projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar e especificar técnica e economicamente projetos do agronegócio e agroindustriais, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade;
  • Realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com condutas, atitudes e responsabilidade técnica e social, respeitando a fauna e a flora e promovendo a conservação e/ou recuperação da qualidade do solo, do ar e da água, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente;
  • Atuar na organização e gerenciamento empresarial e comunitário interagindo e influenciando nos processos decisórios de agentes e instituições, na gestão de políticas setoriais;
  • Produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários;
  • Participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio;
  • Exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão;
  • Enfrentar os desafios das rápidas transformações da sociedade, do mundo, do trabalho, adaptando-se às situações novas e emergentes.
  • Conceber, projetar, analisar, gerenciar, operar e manter sistemas, produtos e processos;
  • Desenvolver e utilizar novas tecnologias que favoreçam a sustentabilidade ambiental;
  • Comunicar-se eficientemente nas formas escritas, oral e gráfica;
  • Atuar em equipes multidisciplinares em consonância com os princípios éticos;
  • Avaliar o impacto das atividades profissionais no contexto social, ambiental e econômico;
  • Compreender e atuar na organização e gerenciamento de associações e cooperativas;
  • Atuar com espírito crítico, criativo, empreendedor e inovador;
  • Assessorar e executar programas de controle sanitário, higiene e de biossegurança na área agrícola e agroindustrial.
1
0
0
s2smodern
powered by social2s
© 2015 UESPI Campus Parnaíba. Todos os Direitos reservados